Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA Версия для слабовидящих

Таганрогские онкологи осваивают новые технологии внутрисосудистого доступа

21.03.2018 В августе 2014 г проведен очередной мастер-класс для врачей онкологов и анестезиолога Таганрогского онкологического диспансера. Новую технологию сосудистого доступа представил врач-анестезиолог высшей категории, клинический специалист ЗАО «Р-Фарм» по вопросам сосудистого доступа Лаврентьев Евгений Юрьевич.

PICC-line катетеры уже нашли признание в мировой практике. Пациентам имплантируются специальные порты, которые позволяют проводить введение лекарственных препаратов в центральную вену, минуя периферические вены, что позволяет защитить от воздействия химиопрепаратов при проведении курсов лечения онкобольных. Пациенты получают необходимое лечение с меньшими побочными эффектами, без болезненных ощущений в месте введения и без многих возможных осложнений. Имплантируемые порты позволяют жить полноценной жизнью, заниматься спортом. В теле пациента порты могут оставаться на протяжении 5 лет и более.

В России эта методика активно применяется с началом реализации приоритетных национальных программ развития здравоохранения. Пионерами стали врачи РОНЦ им. Блохина. В Таганрогском онкодиспансере порты применяются с 2013 года. Врачи онколог Гнездилов Г.Г. и анестезиолог Юрин А.Б. прошли подготовку на центральных базах здравоохранения и уже установили 45 портов. Процедура установки портов проходит под контролем УЗИ-сканера и занимает около часа. Применяются у пациентов в основном при проведении длительных курсов химиотерапии, парентеральном питании и при введении других опасных для вен препаратов. С помощью новой технологии врачи-онкологи позволяют пациентам проводить лечение без усложнений и сохранить качество жизни.

Гнездилов Г.Г. заведующий онкоотделением №1 г. Таганрог 10.10.2014 г.

Возврат к списку